Вспененный полистирол является производной полистирола и широко применяется в пищевой и не только промышленности.
Его технические и химические параметры позволяют решить ряд актуальных задач в сфере пищевой упаковки, при условии соблюдения норм безопасности для продуктов питания.
Основные преимущества одноразовой посуды из вспененного полистирола:
- хорошие теплоудерживающие свойства;
- не впитывает влагу;
- в цветном исполнении не передает красители продуктам;
- невысокая стоимость;
- достаточная прочность;
- разнообразные формы и цвета;
- безопасность при контакте с горячими продуктами.
Некоторые недостатки:
- химическая реакция при контакте с кислотными средами ( чай с лимоном лучше из такой посуды не пить);
- высокая стоимость транспортных затрат на единицу упаковки (как правило, перевозка в 2 и более раз дороже аналогов из других материалов);
- при транспортировке легко повреджается (при отсутствии прочной транспортировочной тары, гофрокороба например).
При выборе упаковки из вспененного полистирола стоит учитывать эти особенности.
Всегда готовы помочь в подборе оптимального упаковочного решения!